Базовый рецепт печатного печенья
Работайте с охлаждённым тестом и обязательно подмораживайте вырезанное печенье перед выпечкой!
Ингредиенты: 200 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 390 г муки, щепотка соли.

Приготовление:
1. Яйцо разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахарной пудрой.
2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
4. На присыпанном мукой столе раскатайте обычной скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5-1см. Проведите один раз узорной скалкой по раскатанному тесту, чтобы создать рельефный рисунок на тесте. Формочками для печенья или ножом вырежьте печенье любой формы.
5. Выпекайте печенье 8-12 минут в духовке предварительно разогретой до 200°C.

Комментарии 0